себе...

Вера Белоутова
Если дверь тебе не отворили,
Ни к чему настойчиво стучать.
Если слушать не готовы были-
Не зачем кричать...,
А когда обходят стороною,
Значит просто видеть не хотят.
Ничего, следи лишь за собою,
И перед вновь воздвигнутой стеною,
Не подставляй все лестницы подряд;
Мудрее будь ,и отойди назад,
Ведь каждый свой на жизнь имеет взгляд.
Давать советы тоже воздержись,
Сама порой бываешь в затруднении...
Учитель и советчик лучший-Жизнь,
Всё дело лишь в пространстве и во времени.

Давать советы вовсе не берись-
-Учитель, и советчик лучший -Жизнь...