Надежда

Валентина Гузикова
Вашей праздности вседневной
приходит,думаю,конец:томит
предчувствие"плохое",оденет
вам всем та Надежда проблем
невиданных венец.

Конечно,в тайне вы мечтали
в тюрьме той сгинет навсегда,
того"сюрприза"вы не ждали-
-её "подарком"вам туда.

Вы сейчас к ней все бы льнёте,
притворства вам не занимать,
руки ей сподобой жмёте-как
флагом чтобы ей махать.

Но,Надя-спутник одинокий,что
бродит средь чужих полей.
В звёздном этом ореоле-она
вам мёртвая нужней.

Она сейчас,как Саша Билый
вас строит всех в калашный ряд.
Сказать вам нечего.Ответьте,
кто возвращенью её рад?!

Мелькнув ещё раз бледно,
бледно уйдёт совсем,уйдёт
бесследно,уйдёт она,как гаснет
вспыхнувши звезда,в звёздном
этом ореоле она вам мёртвая нужна.

И,тайну свято охраняя её бесславного
конца,вы брызгать будите слюною-
-во всём Россию обвиняя,её,мол,след
ведёт сюда-её,мол,видеться рука.
................................
Она вам всем немая укоризна,
вот только бы понять она смогла,
какая уготовлена ей тризна,
какую роль играет в том сама......