Диалог со священнослужителем

Валентина Шемякина
автор картины Гайдеров Михаил


- Проблемами не донимаю Бога.
Сама, как говорится, не плошаю.
Постов, увы, не соблюдаю строго
И службу крайне редко посещаю.

Я со слезами, стоя на коленях,
С молитвою  не бью земных поклонов.
Но на груди сияет крест нательный,
В святом углу – венчальные иконы.

Вздохнул, скорбя: - Кто нынче непорочен?!
Обожествлённый - в наше время – чудо!
Все верят в Бога как бы между прочим.
Но это – не приспичило покуда.