Спираль

Петухов Владимир Серафимович
Ах, как же долог этот путь.
Всё время вверх и с поворотом.
Уже забыл совсем, что кто-то
Не обещал назад вернуть.

Устали ноги. Ноют плечи.
КружИться стала голова.
И забываешь те слова,
Чьим волшебством в дороге лечат.

Идёшь, порою недоев,
Недолечившись, недоспавши.
Встаёшь, от голода упавши.
И накаляется твой нерв.

Но вниз взглянув, увидишь ты
То бесконечное болото,
Где вверх идти предлОжил кто-то
К осуществлению мечты.

И дальше вновь продолжишь путь.
Всё ближе небо в той спирали.
И держат крепче вертикали.
Уже дороги Ясна суть.

Но путь неблизкий ещё ждёт.
Барьеров много на дороге.
Но пусть тебе помогут ноги
Достичь заснеженных высот...