Скучно без Солнца. Дожди моросят

Анна Шестова-Колпакова
Скучно без Солнца. Дожди моросят.
Я надеваю осенний наряд

И ухожу в мой задумчивый лес
Слушать симфонию хмурых Небес.

Дни чередою летят и летят...
Вспомню я смех твой и вспомню твой взгляд,

И обрету наконец-то покой
Там, где поёт ветерок над волной.

Или, быть может, всему вопреки
Я поверну от незримой реки

В Край, где жарки зацветают весной,
Стонут метели порой снеговой,

Летом от нежности млеет земля.
Осенью плачут листвой тополя...

О моя родина, о моя Русь,
И после смерти к тебе я вернусь.