Болезнь тела, или души?

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

        БОЛЕЗНЬ ТЕЛА, ИЛИ ДУШИ?
 
   "Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего
 и не будьте впредь жестоковыйны..." (Второзаконие 10:16)
   "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере
 вашей да будет вам. И открылись глаза их..." (Матфея 9:29,30)

         Мой мозг вместить уже не может,
         Что нагружает головная боль...
         Я ж не в себе бываю тоже;
         Тогда владеет дьявол мной!

         Куда я только ведь не ездил,
         И в лавру - в Сергиев Посад,
         В монастырях я за болезни
         Брал за обрядом я обряд...

         Я думал всё ж излечит чудо,
         К святым мощам устами льнул,
         Но становилось больше худо,
         И дьявол к смерти лишь тянул...

         А, дело в том, что наша вера
         Готова излечить всецело...
         Начать лишь с сердца и по мере
         Очистить душу, а потом уже и тело!

         Спасает нас не та икона,
         Спасает нас не тот святой -
         Спасает вера, вера в Бога!
         Иконы нет спасительней такой!

         Иисус ведь говорил, молиться
         О разных трудностях своих,
         Но Он сказал, кому и поклониться -
         К Отцу, и не надейся на других!

         Так, если Бог то попускает,
         То, это в силах выдержать моих!
         Так нужно веру лишь подправить;
         Исправить сердце о немощах своих!

                21 июля 2015 года.