Дождь

Вячеслав Анощенко
                Навеяно Лар Ка "Ливень опять разогнал по домам":
                http://www.stihi.ru/2016/06/06/8348

Дождь все идет, никуда не спешит…
Дождь – омовение улиц и парков,
Крыш небоскребов и старых бараков.
И … очищение чьей-то души…

Дождь прорубает окно в чистоту,
Свежеcть несет вдоль кривых переулков.
Бьет по асфальту он каплями гулко,
И открывает души красоту...

Дождь по-простому, почти что тайком,
Дарит ответы на сотни вопросов,
Дождь нас уводит куда-то без спроса...
Мчимся по мокрой траве босиком!

Дождь пронесется в вечерней тиши,
Двое меж струй обернутся случайно.
Дождь без утайки откроет им тайны -
Будут дышать в унисон две души...