Туман уснул

Светлана Байгулова
Туман уснул на поле безмятежно,
Прильнул к траве дыханье затая,
Её собой окутал нежно-нежно,
Чтоб отдохнула добрая земля.

А уходя, он чистою росою,
Причастья тайну ей одной открыл.
Свои я руки той росой умою,
Впуская в душу и покой, и мир.