Так мало

Василий Муржа
Быть может , спросить у весёлого Бога ,
Зачем Он смеётся опять ?
Мне нужно -- так мало . Вам надо -- так много !
И нам -- и не дать , и не взять .

"Возьмите !" -- "Не нужно . Оно так убого ..."
"Так -- дайте ! Чуть-чуть ! -- спасёт !
Не страшно , когда от большого -- немного ..."
"Не дам . Если  дам , то  всё ..."