Тихим шагом...

Екатерина Жильцова
Дождь затих проливной ровно в пять.
И не верится - вечер благой.
Можно мерно дышать синевой -
Верховенствует солнце опять
 
И в жасминовый прячется куст,
Разыгравшись, как зайчик, в листве,
Изумрудной и сочной траве,
Разбавляет на донышке грусть.

Ель сияет - бабуля в пенсне... 
Но не долог хрустальный покой -
Буревестник вдали громовой, -
Вдохновлялся дождём сам Моне...

Я бреду, опираясь на зонт,
По аллее меж лип и меж роз,
Мимо белых ромашек, а свод
Вереницею туч замощён.

Сумрак дня посильнее, чем ночь. 
Без сурдинки и ветер тембрист -   
В предвкушении сердце стучит,
Он поспорить со мною не прочь.

Заряжается дождь широтой,
Дышит судорожно - во всю грудь,
Но мой дух не удастся спугнуть,
Тихим шагом иду я домой.

06.06.16, 08.05.24