Ну и дела...

Неонилла Фатеева
К.А.

Ну и дела - почти два дня без Интернета, потому что кто-то умудрился украсть кабель, который через чердак нашего дома проложен. Причем, дважды.
Первый раз в пятницу. Переполох, конечно, милиция, поднимаются на чердак,смотрят и что-то там записывают.

Монтёры работали весь день и до полуночи. Всё сделали. Народ обрадовался -слава богу, от мира не отрезаны, жизнь своим чередом пошла!

В субботу, уже за полночь, слышим на улице шум и переполох, милицейские машины стоят, милиция ходит, кого-то держат и командуют "стоять".
Проверила телефон, а он молчит. Неужели опять? - Опять.

Соседи говорят, украли пятьдесят метров кабеля. Там же на, чердаке, нашли  ножовку. И поймали злоумышленников, двое их оказалось. Вот дурачки, даже жалко их,чем думают?

Опять работа монтёрам. Как там на чердаке, не знаю, а вот кабель, который раньше через крышу снесённого после прошлогоднего ливня дома пролегал, к нашему дому протянули по воздуху.
Неужели и его умыкнуть задумали?
Лишний столб тогда ставить не захотели,  вместо опоры использовали  развилку старого, но крепкого  дерева, что как раз между домами приблизительно на одинаковом расстоянии  растёт. И монтёры, стоя в чаше подъёмного крана, работали под палящим солнцем около этой развилки, пока всё не соединили.

И телефон заработал, и Интернет появился.

И вижу я, что Солнышко моё заглядывал в моё окошко и это радостно!