***

Валентина Калугина
ВАЛЕНТИНА  КАЛУГИНА

      ЦВЕТОК ОТ БОГА

Стою перед тобой я на высокой ножке,
Тянусь к тебе с любовью и теплом.
Ну, полюбуйся мною хоть немножко,
Задумайся о чем-нибудь своём...
Вот, правильно!...О нем, любимом,
Который в парке ждет, на той скамье.
Беседует о чем-то важном с сыном,
Ты поспеши к своей родной семье!
Зачем же ты протягиваешь руку?!
Нет, не срывай меня! Я так чиста,
красива!
Хочу я жить и быть счастливой,
Хочу дарить надежду и любовь,
Чтобы надежным был семейный кров.
Как больно!...Ты, срывая лепестки,
Как жизни календарные листки,
Унять желаешь по дороге скуку,
Не протянув мне дружескую руку...
Росла ромашка с солнышком внутри
Недолго...жаль,глупо оборвали лепестки.
Казалось бы, простой цветок, но по старинке недаром девушки на нем гадали,
Судьбу свою ему лишь доверяли...
Не знаю, отчего любовь к тебе такая?
Возможно, маму вспоминая, несу ромашки я к могиле
И вспоминаю образ нежный, милый...
Слова ее запомнила:"Ромашку не срывай!
На ней напрасно не гадай,
В ней непорочности святая чистота.
Запомни, доченька, цветок от Бога!"
Наказ давала мама строго.
Ромашка - полевой цветок,
Там каждый дорог лепесток,
Ты излучение доброты и света,
А в День семьи нет лучшего букета!