Мои берега

Катерина Некрасова
Малы мне ломаные крылья,
Пространство здешнее мало.
Услышать бы твоё "Алло...
Да всё нормально. Так..простыл я"

Но в здешнем воздухе - беда.
И бледнолицые заборы,
Как бледнолицые поморы
Глядят с тоскою в никуда.

Я в окруженьи берегов.
Я в центре круга, в центре мира.
Я - остров Ягры. Майна. Вира.
Я - море меры, море слов.

Ты веришь в слово "нелюбовь"?
Ты чувствуешь, как стало скучно?
Пусть лопнет с треском обруч душный
Сдавивших море берегов...