Русский винегрет

Олег Кетурко
Каждый раз когда мессия появляется в стране
Начинается замес и мракобесие.
Вот поэтому мессии отродясь в России нет.
Нам и так в России без мессии весело.
 
1. Лезть с советами к Советам – что дурачить дураков:
Что пугать индуса сутрами, да ведами.
Да, у нас везде медведи! Ну не писан им закон.
Вон и президент завел себе Медведева.
 
Сколько раз к нам приезжали, говорили как нам жить,
чтоб затем прописку выбить постоянную,
Проведя весь день с бомжами, так как именно бомжи,
Здесь слывут национальным достоянием.
 
2. Сколько раз мы всех просили: осторожнее в речах,
Чтоб костями не белеть, да в чистом поле вам.
Кто с мечом придет в Россию, тот погибнет от меча,
Если только речь идет не о футболе.
 
А теперь ребята в НАТО заикнулись о войне!
Горячи ребята в НАТО, ибо молоды.
Всё твердят про мирный атом. Мол, его страшнее нет.
Есть! Осознанный союз серпа и молота!
 
3. Суетно и торопливо, на бегу, да на весу.
Храмы веру делят сообща с мечетями.
Вышел вечером за пивом, глянь: Мухаммед и Иисус
У ларька с пол литрой ожидают третьего.
 
Ласково тебя обнимут, умных слов наговорят.
И ни миртом не смердит от них, ни сажею.
То ль и впрямь над ними нимбы, то ли отблеск фонаря.
«Третьим будешь» говорят, и как откажешь тут?
 
4. Велика страна Россия, не объять ее умом,
Оттого здесь все заражены безумием.
Если есть у нас мессия, это СОБР и ОМОН,
Знать бы только от чего они спасут меня?
 
Может быть от хулиганов, может быть от кошелька,
Может вовсе от ненужных почек с печенью,
Если вдруг их отвлекаю, чтобы впредь не отвлекал
От спасения всего рода человечьего.
 
Как полет к бескрылой птице будет приходить во сне,
Так и я разорван в своих чувствах надвое:
Не хотел бы я родиться или жить в другой стране,
Но и здесь порою кажется не рады мне.