80. О Иудах, Брутах и... Алексей Кузнецов

Анатолий Филимонихин
(вариация на тему) *

____ ...Юлят Иуды, Бруты льстят
____ (О времена, о нравы!),
____ Ножи сверкают, льётся яд
____ Налево и направо.
____ А для Балды лишь в полбе смысл -
____ О том поспорь попробуй!
____ Набьёт пузцо и очи - ввысь,
____ И хоть воюй с ним, хоть мирись
____ Ему что в лоб, что по лбу.

.............. Алексей Кузнецов "О Балде" (Стихи.ру 2016).
.............. http://www.stihi.ru/2016/03/02/4307


Пускай Твой замысел, наш Господи (о, гена!),
Мы расплескали на "Балду" и... "Диогена"!..
Но почему, жуя мясцо, хлебая полбу,**
Нам заповедь про "...не убий!!!" - что в лоб, что по лбу?!?..

________________
..* по логике - образы в оригинале стиха тяготеют быть, на мой взгляд, собирательными, а не конкретными: не все ли мы присутствуем в каждом из них?.. (А. Ф.)
** полба - древняя простая каша из пшеницы.