Любителям живой музыки

Ветер Музыки
Что сказать вам могу про истину?
Про звучанье живое и чистое?
Что понятия эти немыслимы,
Как понятие «Солнце лучистое»...

Пусть же многие чтут описания,
Цифры, схемы, таблицы и опусы...
Разве цифрой опишешь страдания,
Что певец выражает голосом?

Так снимитесь с диванов, полноте!
И послушав, задайтесь вопросами:
Почему в моей маленькой комнате
Звуки льются как будто из Космоса?..

Слышно души певцов и волнения,
И мурашки по коже от явности.
Так какие нужны пояснения?
Тихо слушайте: всё, как в реальности!..

Поясню вам однако, в чём качество -
Просто годы вложил я в отчаянье,
Чтоб мельчайших деталей «чудачество»
Завершилось чудесным звучанием!

21.05.2016