Катунаки

Наталья Унучкевич
Горят неугасимые лампадки,
Качается от ветерка листва…
Парят молитвы, и горьки, и сладки,
Во Славу дней великого Христа…

Тропинка вьётся вновь перед глазами,
Её легко запомнить, всюду знаки:
Пропитаны молвою и слезами
Святые и простые Катунаки…

Там чувствуешь в тиши тепло и вечность,
Там отступают крики и тревога,
Там грусть сразят молитвы бесконечность,
Единство тишины и веры в Бога…

07.06.2016
(Иллюстрация из интернета)