Не требуй от жизни

Георг Бойко
Не требуй от жизни,
                А стой ей на страже –
Не будет и тризны,
                И духу не гаже;

Ищи проявления Божья,
                Не лги –
Не станешь итого
                Глупить про грехи...

Не требуй, не жди,
                А побольше давай –
Душевны дожди
                И души урожай

Прольются наитием
                Слов, как и строк –
Небесным прикрытием,
                Твой это Бог!

08.2013