Невмоготу

Эхо Забоя
Когда собаке места нет
На собственной постели,
Когда сжирает кот обед,
А завтрак мыши съели,

Когда "Дог-шоу" подлый кот
Назло переключает
И верещит, что пасть порвёт,
И когти распускает -

Тогда ни сна, ни спасу нет
Покладистой собаке...
Я протестую (как поэт),
Рыча на случай всякий.