Душою спать

Анастас Гурьянова
Ругаться,злиться,
Негодовать…
Губами молиться,
Душою - спать.

Продолжаем мы,
Невзирая на лица.
В объятиях тьмы
Растлеваясь гноится.

Грехи словно язвы
На теле планеты.
Нет выбора, разве?
А как же Заветы?

Почему мы такие?
Ведь воля свободна.
Грубые, злые,
Как все и как «модно».

Под кожей-одеждой:
Ходячие раны.
В душе нет надежды,
В ней лишь ураганы.

Бушующих страстей
Безобразье царит.
В бесовской мы власти
И разум наш - спит.

Когда же проснемся?
Чтоб молиться сердечно.
Душой отзовемся,
Ведь дни быстротечны…

Когда же мы вспомним?
О воле бороться.
Пока же лишь тонем,
Во мраке, без солнца.

Грехом отдалились
Мы сами от Бога.
И с «рабством» смирились,
С бедой у порога.

Надо лишь измениться,
Совсем другим стать.
Всем сердцем молиться,
За веру стоять.

* * *