Бабкино горе

Светлана Байгулова
Шепчет бабка: - Горе – горе,
В нашем огороде море…

Шутит дед: - Мой милый друг,
Люди едут все на юг.

Тратят деньги, время, силы,
А у нас тут всё красиво!
Разлилось по грядкам море!
Это разве горе? Горе…
Вот куплю себе я лодку,
В море разведу селёдку
И пока с утра не жарко,
Буду плавать на рыбалку.

Деду внук: И я с тобой!
Бабка им: Пошли домой.

Тонет лук, чеснок... Всё жалко.
Ну а им одно - РЫБАЛКА.