Жанне. Ко дню рождения

Нина Аксенова
Жанне. Ко дню рождения.
06.06.2016.

20 лет – пути начало, жизни лишь открытие.
У тебя сегодня праздник, важное событие.

Возраст зрелости, зари, восходящей, светлой.
В жизни ты всегда пари лишь к мечте заветной.

Дату круглую свою первый раз встречаешь,
Дифирамбы я пою – жизнь ты изучаешь.

Пожелаем от души солнышка и света,
С радостью стихи пиши с Пушкиным, с поэтом.

Пусть здоровье навсегда в доме поселится.
Счастье, радость и любовь ожидай от принца.

И удачу не гони, с ней иди ты рядом.
И умом порой блесни, порази всех взглядом.

20 лет – истоки славы, время для открытий.
Пожелать тебе хотим ярких лишь событий.


Стихотворение опубликовано в альманахе "Наследие", Москва, 2017 год, том 5, стр.105.