Цари и бунтари

Андрей Владимирович Блохин
Я царь зверей?
Быть может, я не знаю,
ведь слишком много не люблю, не понимаю,
ни холод зимний, ни осеннюю тоску,
я почему-то не хочу и не люблю.

И я боюсь всего того, что не люблю.
Я принимаю, я сдаюсь и признаю,
что слишком многое во мне не от царя,
я мелкий хищник, но с повадкой бунтаря.

И вместе с тем, я слишком многому добыча,
и все вокруг меня жуя и пальцем тыча,
всё издеваются над маленькой бедой,
слегка пиная и закусывая мной.

Ну, не владыка я, не царь, ну и чего же?!
Хоть меж зубов, но напоследок, дам по роже.
Пускай в последний раз сыграю в бунтаря,
изжогой стану для уснувшего царя.

И на него охота будет, я ведь знаю.
Ведь я царя любого словом проклинаю,
и нас так много, проклинающих его,
что он издохнет вместе с нами, заодно.

Ну, а не сдохнет, пусть почаще вспоминает,
что мелкий хищник, как ружьё, порой стреляет,
и убивает обожравшихся царей
дворовой сворой из голодных бунтарей.

07.06.2016