Травушка-муравушка

Тамила Худякова
Помню, в детстве росла
Трава-мурава у ручья!
Я играла босой
И умывалась росой!

И шумели леса,
Песнь вели соловьи!
Зеленела трава
И звенели ручьи!

Припев:
Эх, травушка-муравушка,
Прошу тебя, укрой!
Эх, травушка-муравушка,
Росой меня умой!

И летели года,
Вдаль столетья неслись!
А трава-мурава
Возносилась все ввысь!

Воспевала она
Песнь родимой земли,
Эту мудрость, друзья,
Нужно в вечность нести!

Припев:
Эх, травушка-муравушка,
Прошу тебя, укрой!
Эх, травушка-муравушка,
Росой меня умой!