Утренняя а капелла

Татьяна Зоренко
Проснувшись рано утром летом,
Вы попадёте на концерт.
Туда не продают билеты,
И зрителей, почти что, нет.
 Лишь вы и яркое светило.
 Раздвинув сумерек туман,
 Оно торжественно всходило,
 Даря румянец облакам,
Из рампы осветив актёров
И замечательных певцов.
Без партитур и дирижёров,
Они, на сотни голосов,
 Споют, используя рулады,
 Щелчки и цокот, писк и свист,
 Для слуха вашего услады,
 Немало песенок на бис.
Не нужно зала им и сцены,
Аплодисментов и призов.
Как жаль, не слышит а капеллу
Волшебных птичьих голосов
 Мой милый друг. Увы, Морфеем
 Он усыплён. В его плену -
 Под сладким маковым елеем...
 К нему под крылышко нырну.
Согреюсь рядышком в постели
И повстречаюсь с ним во сне.
Где, раскачавшись на качели,
Шепнёт «люблю» на ушко мне.