Успехи и помехи

Лина Макс
За все свои успехи каждый платит,
и самой неожиданной ценой.
Мой внук хотел взлететь на самокате -
теперь сидит с разбитою губой.

И это наименьшее из бедствий,
губа у малолетки заживет.
Достиг чего-то - ожидай последствий.
Не забывай, что жизнь - не только мёд.

Она разнообразно-полосата -
и в этом равновесие и смысл.
Сегодня полетел ты с самоката,
а завтра на ракете в небо взмыл!