Исцеление музыкой...

Валентина Калугина
ВАЛЕНТИНА КАЛУГИНА

Мелодия и выбор песен, исполнение -
Все вместе магия и наваждение,
Что "приютилось" в сердце трепетным,
печальным грузом...
Вдвоем мы горький кофе пьем, лишь я и муза...
Когда грущу или болит душа,
Спасает часто музыка меня.
Предпочитаю классику и с ней дружу,
Чтоб душу ублажить, и на концерт хожу.
Для счастья нужен слух, как и для пения,
Необходимо лишь душевное умение
Услышать то, что недоступно каждому,
Что встрепенется, зазвучит в тебе однажды...
Это другая музыка: она внутри,
Порою, призывая, кричит тебе:"Замри!
Ты слышишь, как растет трава?!
Волшебными природа звуками полна...
Как лопаются на деревьях почки,
"Спасибо!' солнцу говорят листочки"...
Взволнуется и запоет твоя душа,
И пробуя на слух, мелодию выводит неспеша...
Вот так и музыка нас услаждает,
В мир грез уносит, расслабляет...
Порою, доводя до слез,
Способна излечить всерьёз.
Ведь в каждом сердце есть струна,
И на прекрасное так чутко реагирует она,
Что все плохое: грусть и настроение,
Довольно скоро будет предано забвению...
Играй, скрипач, верши свое искусство,
Пусть будет весело мне или грустно,
Но лишь услышу я волшебную и виртуозную игру,
С душой открытою  навстречу поспешу!....

Спасибо за внимание...