Россия, Русь храни себя, храни

Изя Шнипперсон
Россия, Русь, храни себя храни!
В церковных перезвонах колоколен
Твой нежный стан загадочно-раним,
А дух твой непокорный сладко-волен.

Закончи навсегда тернистый путь,
Отмойся от мытарства поруганий!
Не дай морали нации уснуть,
Избавься от пощёчин и стенаний.

Юродивой наивностью своей 
До умопомрачения, держава,
Ты привечай непрошеных гостей,
Сверкай чиста, светла и златоглава!

май 2016 г.