Валентина Калугина

Валентина Калугина
         В  ДЕРЕВНЕ

Для городского жителя пожить в
деревне - наслаждение,
Здесь ежедневно получаешь незабываемые
ощущения.
Мои же начались с утра...
Еще Морфей не отпустил из плена сна,
Услышала я пение занудного сверчка.
Он так настойчиво сверлил и мозг мне
выносил,
Будто бы место рядом уступить просил.
Не выдержала этой просьбы,
Ведь сердиться на невидимое существо
мне вроде не к лицу,
Решила, а пойду-ка ранним утром я
к небольшому озерцу.
Пройдусь я голой средь ромашек,
окроплюсь росой,
Возможно, стану прежней, молодой...
Вот так в мечтах я за порог ступила,
На хвост случайно кошке наступила.
Та, в ожидании утреннего молочка,
За дверью улеглась с утра.
На вопль кошки петух примчался вмиг,
Опомнился лентяй, что вовремя не разбудил,
вдруг всполошился, истошно поднял крик:
"Чужая в доме, нарушила привычное житье! Дед доставай свое трофейное ружье!" 
И крылья грозно распушил защитник-петушок,
От злости загорелся красный гребешок.
Ретироваться мне пришлось скорей,
Прочь кинулась на улицу я из
распахнутых дверей!
Иду неспешно знакомой с детства мне
тропинкой,
Невольно подтянулась, выпрямила спинку.
Бабулю вспомнила: она меня ругала,
Ладошкой часто по спине стучала. 
А воздух упоительный! Глубоко вдыхаю
и природе рада,
Но неожиданно наткнулась на коровье стадо.
Огромные коровы, толстые, штук десять,
с ними красавец-бык.
Увидев незнакомку, защитник грозный
оглашенный поднял рык.
Я, испугавшись, бросилась в кусты,
Оттуда слышу:"Ты, девка, не боись, иди!
Тебя не тронет мой бычок!"
Смотрю лежит в траве невзрачный мужичок.
Махнув рукой, я убежала в тот же час,
Косил еще бычище грозно красный глаз.
Ну, наконец, и озеро! Какую устроили лягушки какофонию!
Присела на траву и наслаждаюсь звуками
"симфонии":
Лягушек кваканье разноголосое да крики
воронья,
Такого в городе за деньги не услышишь
никогда!
Смотрю: покрылась рябью неподвижная вода,
Там тоже своя жизнь--игра:
Уклейка соблазняет пескаря.
Конечно же, купаться так и не решилась...
Лягушки, жабы и пиявки - всe, безусловно,
милы,
Но я же женщина, и этого боюсь всего,
Поэтому осталось лишь одно:
Природой любоваться и впечатлений
надолго набраться.
Вот так поразмышляла я у озерца
И поняла, что жить в деревне долго б
не смогла.

Спасибо за внимание...