На тему о диалоге

Галина Спиридонова
О жизни спрашивать не буду,
Поскольку сказанное на словах,
Как бег по замкнутому кругу,
Как эхо в голых четырёх стенах.

Вопрос забудется мгновенно,
Режим, как симплекс: всё в один конец,
Без отклика так откровенно,
И во взаимность верит лишь глупец.

Накопленное надоело,
Пресытившись в который раз,
Бросаем, что когда-то грело
И выставлялось, может, напоказ.

Очнёмся, ощутив утрату,
Уже без жажды новых перемен,
В ответ получим лишь расплату
За то, что променяли сладкий плен.

7.06.2016