Ты помнишь...

Валентина Калугина
ВАЛЕНТИНА  КАЛУГИНА

        ТЫ  ПОМНИШЬ?...

ТЫ ПОМНИШЬ, как гуляли в парке мы?
Засыпаны дорожки листопадом...
Там признавался мне в любви
И подарил большую плитку шоколада.
Не оценила я признание тогда,
Но сохранила память это навсегда.
Представь, запомнила тот шоколада вкус,
Как пили мы шампанское, что налил ты
в арбуз.
Старательно и ловко нанизал мне бусы из рябины,
Твой робкий поцелуй возле куста калины.
Как драгоценность, бусы я храню,
В дань памяти о встречах юности их берегу.
Дочь меня спрашивает:"Что это такое?"
Не объяснишь, что это высохшее прошлое...Бесценное и дорогое...
ТЫ ПОМНИШЬ тот столетний дуб?
Девчонкой на него любила я взбираться?
В мальчишек сверху желудями, в тебя
особенно, швыряться.
Попробуй, отомсти, ведь очень высоко,
Вам до меня добраться было нелегко...
И звонко раздавался сверху девчачий
смех,
Нельзя, чтоб детство было без шуток и потех!
ТЫ ПОМНИШЬ, в парке многолетние деревья?
Они за нами в детстве наблюдали,
А в юности от любопытных глаз скрывали...
Всегда приветливо встречали, листвою
пышной шелестя,
С любовью и заботой укрывали от дождя.
ТЫ ПОМНИШЬ, дождь?
Вдруг капли теплого дождя, как клавиши рояля, мелодию свою нам предложили.
Они заставили обнять друг друга, в хмельном угаре радости вдруг закружились...
Все вспомнив, мои глаза наполнились
слезою,
Мне ливень не мешал, так было хорошо
тогда с тобою.
Смеялись весело сквозь грусть,
А дождь смывал слезу и напевал нам
нежный блюз:
О предстоящей нашей встрече,
Нас утешая, что "...еще не вечер..."
Мы не могли предполагать, увидимся
ли снова,
От мысли этой сердце выпрыгнуть готово,
Чтобы остаться с ним навеки,
С любимым и родным на свете человеком.
ТЫ ПОМНИШЬ...

Спасибо за внимание...