Северному городу Надыму

Людмила Несан 3
В сизой дымке город тонет,
Среди тундры и пурги...
Протяну свои ладони,
Крикну к звездам:"Помоги!"

Ветер хлестко бьет по кожи,
Как боксер на ринге в грудь.
Не пошлешь привет прохожим,
Вьюжит ветер,вот в чем  суть!

Уголок забытый Богом...
Холод зимний  до весны.
Под Рождественским чертогом,
Вижу вновь ночные сны!

В перламутровой все гамме,
В парке тлеют фонари...
Двадцать лет сдаю экзамен,
За окном не видно зги...

Ни гражданка, ни поэтка.
Здесь не Родина, а ГРАД...
Сумасбродная соседка...
Рот от нежности озяб!

Я тебе шепчу упрямо...
Милый город в темноте...
Пусть мороз трещит за рамой.
Ты мне дорог на Земле!

06.01.2016 год.г.НАДЫМ
АВТОР: Несан Л.А.