Скорлупа

Андрей Марьинских
Не волнует возвышенное,
Не трогает низменное.
Содержание повышенное
Безразличия жизненного.
Для чего-то встряхиваться
Надобность уменьшается,
Начинаешь отмахиваться,
Если пульс учащается.
Закрываешь все выходы,
Проемы завешиваешь.
По будням и выходным
Вариации взвешиваешь,
Чтобы мизерно пАриться,
Обложившись леностью.
В кастрюле суп варится
Пополам с полезностью.