Простите все

Наталья Иль
Простите все, кого любила я
Со страстью яркой, что даруют боги,
Открыто, струнами души звеня,
Иль тайно, к сердцу не найдя дороги.

Простите все, кого могла любить,
Но для взаимности нужна нам малость:
Из нежности протянутая нить,
А не одна пугающая жалость.

Простите все, кого я полюблю
От страха, неизбежности иль боли,
Отчаяния за судьбу свою,
Не надо никому такой неволи.

Пусть лучше одиночество мне станет милым,
Коль не найду тебя, единственно-любимый...