Как рождаются стихи

Анна Константиновна Каменская
Знаешь,как рождаются стихи?
Как хорошего художника картина,
И играя струнами души,
Украшают серые витрины.

Знаешь,где рождаются стихи?
Великие приходят ниоткуда,
На рассвете, на закате и в ночи,
Ведь они безвременное чудо.

Отчего, рождаются стихи?
От молчанья душ слегка уставших,
Дикой радости, немой тоски,
От эмоций чистых, настоящих.

Слышишь, как рождаются стихи?
Как залпы грандиозного салюта,
Как дыханье ангела в ночи,
Что с небес подарено кому-то.

Я знаю, как рождаются стихи,
Под этим небом нынешнего века,
Они переселяются в мечты,
И отражаются в глазах у человека...

Художники, поэты, музыканты,
Все краски мира вам принадлежат,
Вы словно продолжение друг друга,
И вместе вы не знаете преград.

Я знаю, как рождаются стихи,
Мелодия, хорошие картины,
В них магия,простор души,
Они живыми делают витрины.