Женская жалость

Валентина Воеводина
Не радуюсь беде врага,
От всей души его жалея.
Есть место возле очага,
И кресло около дисплея

Шагнуть рискни на мой порог,
Приму с приветливой улыбкой.
Я вижу, ты насквозь продрог,
Пока бродил по грязи хлипкой.

Садись поближе к очагу.
Прости себя и станет легче.
Сейчас налью тебе чайку,
А если хочешь, что покрепче.

Густая проседь на висках,
Припухших век одутловатость,
Разбухли вены на руках,
В глазах застыла виноватость.

Тебе налив бокал вина,
В ответ хочу я поцелуя.
Как жалость женская сильна,
Тебя уже почти люблю я.