Иоанн

Наталья Емельянова
Иоанн держит свою голову на блюде.
Мимо проходят люди.
Мимо проходят люди.
Мимо проходят люди.
Втайне мечтают о чуде.
А, между тем, Иордан
Воды свои разливает.
Люди идут и мечтают.
Люди идут и зевают.
Люди идут и не знают,
Что берега исчезают
Даже под стопами их.
Иоанн держит свою голову на блюде.
Соседка моя о чистой посуде
Мечтает ночью и днём.
Люди, люди, куда мы идём?
Иордан шумит за окном,
По утрам меня рано будит.
Иоанн держит свою голову на блюде.
Одной тонкой рукой
Свою голову
На красиво расписанном блюде.

                5-6 июня,2016.