женщина в синем

Пилигрим Романтик
Эта женщина в синем платье
Смотрит так, будто мы знакомы,
И улыбкой даёт понять мне,
Что в краю неземных законов
Мы когда-то счастливы были.
Почему же потом забыли
Мира  этого  звуки и  лица?
Прилетает к окну синица
И клюёт золотое просо,
точно звезды на синем  небе.
Нескончаемый ряд вопросов.
Всё смешалось: и быль, и небыль,
ничего уже не понять мне.
Будто   что-то должно случиться.
Может,  ночью опять приснится
эта женщина в синем платье?





Картина художника Пабло Пикасо