Старушка и голуби

Ерофеева Надежда Валерьевна
Ежедневно в зимнем парке
Женщина кормила голубей
Приносила им подарки -
Крошки хлеба им всего милей.

Свежий хлеб им покупала,
Не жалела  пенсии своей.
И довольно наблюдала
Как слеталась стая голубей.

С детства голубей любила,
С бабушкой ходила их кормить.
Юность с ними проводила,
Ведь привыкла с ними говорить:

-"Милые мои, родные,
Вас не забываю  никогда,
Среди лета и зимы я
С вами погуляю здесь всегда !

Гули,  поскорей летите!
Я опять сегодня к вам пришла ,
Крошки хлеба вот - возьмите,
Утром к вам спешила как могла!

Ноги уж почти не ходят,
Только ради вас пошла гулять
Полюбуюсь  я природой, 
Станет сразу легче мне дышать!

Пообщаюсь с вами  в радость
И домой к себе опять пойду.
Краше стала моя старость,
Не одной гулять зимой в саду.

Все дорожки мне знакомы,
С каждой лавочкой  я здесь дружу .
Одиноко очень дома,
Здесь друзей своих  я нахожу.

Нет семьи,  не получилось...
Голуби - любимая семья!
Наблюдать за ними - милость,
С вами жизнь свою прожила я!

...А когда меня не станет:
Уж не забывайте вы меня!
Крошечки мои на память
Всем любимым голубям- друзьям!"

Мимо проходил мужчина,
На старушку странно посмотрел:
- "Пожалела  б сиротинок -
Деток  бедных, кто давно не ел...

В Африке - там умирают,
Лучше малышам бы жизнь спасла "
- "В Африке? Там не была я...
Здесь нужнее добрые дела!

Хлеб-  вот все мое богатство,
В Африку его мне не послать.
Доброта -  мое лекарство ...
И зачем  напрасно рассуждать?!

Есть глобальные проблемы,
Только мне самой их не решить,
Я привыкла в жизни тленной
Добрыми делами дорожить.

Не болтать - а просто делать,
Чем могу - всегда помочь спешу.
Хоть и  старость овладела,
Хлеб я ежедневно приношу.

Голубям не много надо:
Крошки эти и чуть-чуть любви.
В них -надежда и отрада,
Ну а ты уж деткам помоги! "

_________________________________


Есть люди, которые любят рассуждать о глобальных проблемах Мира, но реально ничего не делают.
А есть люди, которые видят, что ближние нуждаются в помощи и помогают им.