Все врут!

Ольга Кристи
    

Спрятана от ушей, от глаз
правда
в обойме патроном
не тратится, не достаётся,
но ежечасно пополняется её запас.
А тот, кто стреляет -
бирюк, нелюдим, неудобоварим -
кто захочет пить из его колодца?

Вот и думай: нужна она — правда эта?
Не нужна никому!
Ни учёному, ни поэту,
ни моему сердцу, ни твоему уму.

Виват, доктор Хаус! Все врут!
Ножик в живот наивному Цезарю -
и ты, Брут?!

Мы все дипломаты:
умеем лавировать и скрывать,
а руки тянутся дать очередь из автомата -
в лоб то, что думаешь:
Дебилы, бл...дь!

И живёшь, не ведая -
кого любишь? С кем дружишь?
Только враг, как на ладони:
правдив, потому и враг.
Он - не поле открытое, он — овраг.
Овраг обойдёшь!

Иступлённый в дружбах, в любовях
чешешь по полю радостно и светло,
а поле — минное,
а нам — всё равно -
на мину или в г...вно.


    07.05.2016 г.