Огоньки

Татьяна Тарыма
Нам и неведомо
   с какого далека
Течет спокойная,
   сибирская река.
По берегам, вблизи
   малой речушки,
Склонили локоны
   ивушки-подружки.

А у подножия
   задумчивых ракит
Цветок оранжевый
  как-будто жар горит.
И чуть подальше,
   вдоль берега,кругом.
С полна украсила
   природа огоньком.

Играют блики
   на чуть видимых волнах.
От зноя ветер
   притаился в камышах.
По изумрудным берегам
   этой реки,
Как брызги солнышка
   сияют огоньки.