Трепет души

Маритаими
Показать,  как  трепещет  душа?
Фраза - скальпель  пронзила  мозг!...
Сразу  вся затаилась,  едва  дыша,
Сжалась  в  маленький  хрупкий  комок.

Озираясь  невидимо  по  сторонам
И  дрожа  на  реснице  слезой,
Ожидая  ударов,  то здесь,  то  там,
Навсегда потеряла покой.

То,  что  было  широкой  рекой,
Буквы  злые  сковали  в  миг.
Стала  колкою  льдиной  живой,
Стон  глухой,  превращая  в  крик.

Обессилев  от  тяжких  мук,
Равнодушьем  прикрыв  себя,
Ждёт  душа  твоих  теплых  рук,
Нежных   слов,  что  согреют  любя.
    
20.11.2013