Краткость

Александр Степанков
 В Поэзии - ответы на вопросы.
Выплёскивать впустую волшебство
Бессмысленно. Я краток оттого,
Что не люблю словесного поноса.

А от того лисою отдаёт,
Кто отдавая дань любой безделке,
Размазывает кашу по тарелке,
Чтоб журавли не клюнули её.

Там, где их нет, отыскивая мысли,
Профан морщинкой лобной шевелит,
Но улетают в небо журавли:
Ведь каша и безвкусна - и прокисла!