Заброшенный сад. Хайбун

Арканум Вивум
Благодарно махнув шоферу отъезжающей попутки, сержант почти бегом направился вглубь родной смоленской деревни – туда, где раньше стояла их просторная бревенчатая изба.
Еще четыре года назад, в 1941-м, из чьих-то писем, чудом нашедших его на передовой, боец узнал, что семьи больше нет. Поэтому сейчас он был готов увидеть то, что должен был, и все-же в висках неистово стучало.
От их сгоревшего вместе с людьми дома осталась только часть печной трубы, стоявшей как надгробный памятник в окружении поникших под тяжестью перезревших плодов деревьев антоновки.
Вечерело, пора было подумать о ночлеге, но мужчина все сидел под одним из деревьев, пытаясь хоть немного унять рвущееся из груди сердце...

заброшенный сад
в тумане слышен стук
от падения яблок

     07.06.16.