Невидимка

Вадим Десятерик
Отражения в зеркале нет -
Это значит, что я - пустота.
И шагаю за метром метр
Невидимкой по разным местам.

Пусть невидим, но всё - таки жив,
Хоть прозрачен, как капля росы.
Мне вечернего ветра порыв
Бытия продлевает часы.

Но зато вижу вас, как себя.
Все вы серы, как дым от костра.
И на правых и левых дробясь,
Разделили всё по секторам.

Разгулялись убийства и ложь.
В золотой лихорадке душа.
Да и мир ваш на свалку похож,
Он, как старый, дырявый ушат.

Водопадом кровавых потерь
Заалели земля и вода.
Сколько нужно ещё смертей,
Чтобы мир на планете создать?