Memento Greсi

Елена Анирусс
Умер Грека. Земля  ему пухом, -
Суждено, видно,  Богом так.
Мир наполнен печальным слухом,
И в реке  затихает рак.

Затихает, уходит в тину,
Пузырьки выпуская ртом,
И его пожилую спину
Не увидит теперь никто.

И телега колесным стуком
Не встревожит его никак,
И никто не протянет руку,
Закричав удивленно  - «Рак!»