Стр. 6

Владимир Канаев
           *                *

Киса, киса, ну проснись!            Дождик, дождик,хватит лить,
Под кроватью, видишь,-мышь.         Птичек бедненьких мочить!
Кот открыл глаза, взглянул          Птички могут заболеть,
И спокойно вновь ...                Могут даже ...

           *                *

Вот потеха, так потеха!             Приоткрыл я дверь немножко-
Куры давятся от смеха.              К нам вошла чужая кошка,
А чего они ..?                Улеглась в мою кровать.
Даша с Олею дерутся.                Где же мне теперь-то ...?

           *                *

Мне папа сказку прочитал       Когда шалим мы и не спим,      
И сам потом всю ночь не спал:  То нас пугают домовым.
Вообразил, что бармалей        Нашли кого дуром дурить.
По правде кушает ...           Да домовых не может ...
               

            *                *

Пёс по улице бежит.            Мальчик! Мальчик, подожди,
И куда он так ..?              От меня не убегай!
Словно кто-то его ждёт         Нам, быть может, по пути.
У распахнутых ворот.           Если ж нет- тогда ...