Когда на небе зажигают свечи...

Саша Филатов
                ***               

Когда на небе зажигают свечи
Мне хочется к губам твоим припасть.
Адам был глуп и искренне доверчив,
А в сердце Евы полыхала страсть.
 
Я обсуждать Праматерь не посмею,
Я вообще не лезу в этот жанр,
Но за огонь спасибо Прометею,
А Еве за негаснущий пожар.

               2016.