Жалостливое

Зинаида Палайя
Озеро пенной кромкой
ластится к берегам.
Тише! не надо громко
грусть поверять волнам.

Лучше судьбу-неудачу
соснам раздам –
пусть еле слышно плачет
смолой по стволам.

Ствол под колючей гривой –
розовый сталагмит,
выпрями всё, что криво,
пусть ничего не болит.