Ты не придёшь...

Эдуард Скороходов
Ты не придёшь, ты больше не придёшь –
Нелепа, но чудовищна потеря!
Обыденно-привычно чьи-то двери
Впускают радость, а ко мне лишь дождь,
Унылый, как сама тоска, стучится.
Со мною счастье больше не случится:
Я потерял, что мне дано судьбой…

Глаза закрою, чтоб не видеть мир,
Счастливый, озорной, дождём умытый.
Мне сердце ранит звук, почти забытый,
Хлопков дверей пустующих квартир.
Кто там встречает счастье на пороге?
«Прости… Был дождь… Я промочила ноги…
Открой глаза… Не бойся… Я с тобой…»